RU
Все новости

Главная задача на этапе разведения войск на Донбассе – достичь мира, – Тука

В разведении войск на Донбассе утверждены три точки, четыре – еще в процессе рассмотрения. Об этом сообщил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука на Еспресо.TV.

«Сначала рассматривались 12 подобных точек, потом их количество уменьшилось до семи, и сейчас утверждены три, и четыре – еще в процессе рассмотрения. Затем этот круг снова может увеличиться. Если отвод будет успешным, мы заморозим линию, где войска будут находиться на километр друг от друга», – отметил Тука.

По его словам, главная задача на этом этапе – достичь мира.

«Но это не есть цель, а лишь первый шаг. В конце концов об этом многократно говорил и Президент, что первым шагом должно быть полное прекращение огня. К сожалению, когда мы в прошлом году имели приблизительно 4 месяца срока значительной степени прекращения огня, кое-где звучала лишь стрелковое оружие, и то не ежедневно», – подчеркнул Тука.

Фото: varota.com.ua

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять