RU
Все новости

Ситуация в пунктах пропуска 08 октября (Обновлено)

За прошедшие сутки наблюдалось уменьшение пассажиро-транспортного потока в контрольных пунктах въезда-выезда на линии разграничения в зоне проведения АТО на Донбассе. По информации Госпогранслужбы Украины, вчера контрольные пункты пересекли 24 тысячи человек и почти 4 тысячи транспортных средств.

Сегодня утром, по данным Госпогранслужбы, в КПВВ «Зайцево»  на въезд находилось 10 автомобилей, а на выезд 180, в КПВВ «Марьинка» ожидали 220 и 170 транспортных средств на въезд и выезд соответственно, в КПВВ «Новотроицкое» на въезд находились 10 авто, а на выезд 5, в КПВВ «Гнутово» ожидали 35 и 15 транспортных средств на въезд и выезд соответственно.

По свидетельствам очевидцев, утром самые большие очереди в КПВВ «Новотроицкое» были в сторону Мариуполя, только ночующих здесь было около 70 машин. В Еленовке очередь заканчивалась за остановкой. В самом пункте пропуска было около полусотни машин. В сторону Донецка перед КПВВ «Новотроицкое» очередь заканчивалась на середине моста, на «Перлыне» на третьем туалете. 

Ирина, жительница Донецка: «На Еленовке очередь за остановку, впереди тьма перевозчиков и льготников. К часу дня, скорее всего, здесь будет пусто, но все будут на "Перлыне". С утра сегодня было машин 70 ночующих. Очередь растёт».

Ольга, жительница Донецка: «В сторону Донецка очередь небольшая, мы были 70-е, в 7:10 начали пропускать, сейчас стоим шестыми перед блокпостом».

Марина, жительница Макеевки: «На границе в сторону Мариуполя машин 50, движение слабое. Мы ночевали, и сейчас стоим в очереди на границу, а на нулевом посту остались еще те, кто ночевал».

Алена, жительница Донецка: «Новотроицкое в Донецк очередь  на середине моста».

Олег, житель Донецка: «В 8:00 приехал на "Перлыну", очередь заканчивалась на третьем туалете, за 1 час 40 минут проехали 40 метров».

Около полутора сотен автомобилей скопилось сегодня утром на блокпосту в Марьинке в сторону Курахово. Об этом сообщают очевидцы. По их словам, транспорт пропускают достаточно быстро. В сторону Донецка очередь заканчивалась в районе Марьинкого кольца. Некоторые люди стоят здесь уже вторые сутки.

Ирина, жительница Донецка: «Из Донецка на нулевом посту очередь движется очень хорошо! Машины в один ряд стоят. Конец очереди за бусом, машин 10. Это около 140 авто».

Наталья, жительница Макеевки: «Из Донецка 147 машин было на 9:50».

Юрий, житель Енакиево: «Очередь в сторону Курахово огромная».

Елена, жительница Донецка: «На Донецк очередь большая, до второй посадки».

Екатерина, жительница Донецка: «На ДНР очередь начинается с моста».

Татьяна, жительница Горловки: «Из Донецка ДНР пост прошли за 1,5 часа, с 6:20 до 7:50. Сейчас около 2 целой опоры».

Инна, жительница Снежного: «Мои стоят на Донецк с 13 часов вчерашнего дня, и пришлось ночевать, а в машине пожилые люди, ночью холодно очень было».

Татьяна, жительница Донецка: «На Донецк очередь была между посадкой и Марьинским кольцом».

По свидетельствам очевидцев, огромные очереди образовались сегодня утром в пункте пропуска «Зайцево» в обоих направлениях. Сообщается, что люди стоят в очереди со вчерашнего вечера. Сколько сейчас автомобилей в обоих направлениях, не уточняют.

Юлия, жительница Макеевки: «В сторону Донецка очередь огромнейшая, стали вчера в 22:00, где-то 50-е в очереди».

Софья, жительница Горловки: «Вчера вечером были на постах в сторону Украины, очередь большая, пост закрыли, люди остались на ночевку».

В пункте пропуска «Пищевик», по словам очевидцев, сегодня относительно небольшие очереди. В 7:00 на блокпосту «ДНР» в сторону Мариуполя было около 15 автомобилей, на Пищевике 50. О ситуации с очередями в направлении Донецка люди не сообщают.

Александр, житель Донецка: «Направление на Мариуполь. На Октябре в 7:10 сразу заехали на блокпост. Проверили быстро. Очередь машин 15. На Пищевике машин 70 было, много запустили сразу, сейчас машин 50, движение бодрое».

 

При подготовке материала использованы данные reporter.dn.ua. Фото: пресс-служба Госпогранслужбы Украины

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять