RU
Все новости

Один из главных символов Мариуполя станет местом экскурсий (Видео)

Первый водопровод Мариуполя, отделение банка и один из Департаментов городского совета. Подарить новую жизнь одному из признанных памятников архитектуры Мариуполя взялась инициативная молодёжь совместно с городским советом.

«Символ стойкости, это символ победы, это символ того, что Мариуполь стоит, и будет стоять. Это очень красивое, символическое и историческое здание. Башне больше 106 лет и, я думаю, она простоит ещё очень долго», – говорит представитель ОО «Мариупольский союз молодёжи» Алексей Копатько

Один из самых ярких символов Мариуполя — старая водонапорная башня с более, чем вековой историей. Ее автор — гражданский инженер и городской архитектор Виктор Нильсен. В разное время здесь работали сотрудники банка, затем — мариупольские чиновники. Сегодня же, вооружившись вениками, вёдрами и тряпками в башню нагрянула молодёжь.

Чтобы проводить доисторические туры и экскурсии по зданию, высота которого больше 30 метров, бороться с пылью ребята начали со второго этажа. Для просмотров документальных фильмов и проведения культурных дискуссий решили убрать и четвёртый.

Изначально на последнем этаже здания находился резервуар, который наполнялся водой и обеспечивал ею весь город. А уже в субботу здесь повесят экран, установят проектор и занесут мебель.

«Мы пришли два дня назад вместе с инженерами, вместе с архитекторами, посмотреть сохранность конструкций, посмотреть несущие все укрепления, для того чтобы понять сколько человек можно заводить на этаж, насколько это безопасно. И к нашей большой радости они подтвердили высокую сохранность здания и полную безопасность проведения мероприятий», – рассказывает исполнительный директор Фонда развития Мариуполя Татьяна Ломакина.

Источник: ТРКК «Сигма»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять