RU
Все новости

Зоопарку-погорельцу из Покровска помогают студенты и городская власть

24 сентября в Покровске Донецкой области пожар в мини-зоопарке уничтожил годовой запас корма и соломы. В связи с этим помощь зоопарку-погорельцу начали оказывать неравнодушные жители разных населенных пунктов Донецкой области. Cегодня хозяин зоопарка Игорь Падалко поделился новой информацией: к простому населению и предпринимателям подключилась городская власть Покровска и студенты Красноармейского педагогического училища.

«Исполком и раньше помогал нам как семье, в которой воспитывается 14 детей. А на прошедшей неделе при содействии мэра мы привезли 8 тонн сена, причем аж из-под Павлограда, где продавец сделал существенную скидку. Еще около 5 тонн сена мы забрали в Сергеевке. Мы на постоянной связи с аппаратом исполкома, продолжаем договариваться о других поставках. Если поступают предложения от людей – вывозим корм самостоятельно. 41 тюк сена подарила семья из населенного пункта Ленино, еще 70 тюков – семья из Котлино. Простые люди делятся с нами тем, что у кого есть. Огромное всем спасибо!», – рассказал он.

padalko2

Многодетный отец также сообщил, что 6 октября пришла группа ребят с разных курсов педучилища, чтобы узнать, какая именно нужна помощь. Затем студенты с удовольствием остались поработать в зоопарке, помогали варить вольеры для животных, монтировать стены новых построек, сгребать строительный грунт. А на понедельник, 10 октября, в Красноармейском педагогическом училище готовят масштабную акцию помощи.

padalko3

Источник: ТК «Орбита»

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять