RU
Все новости

В Мариуполе заработала электронная очередь в детсады

В детский сад — согласно электронной очереди. С этого года в Мариуполе зачисление детворы в дошкольные учреждения будет проходить по-новому. Соответствующее решение депутаты приняли на последней сессии городского совета. По мнению чиновников это не только снизит уровень коррупции в Мариуполе, но и в целом упростит систему работы детских садов.

На последней сессии горсовета, в числе прочего, в поле зрения депутатов попали дошкольные учреждения. Так было принято Положение о порядке набора, учета и обеспечения прозрачности при зачислении детей в детские сады.

«Сделано это для того, чтобы исключить полностью все спекуляции, которые у нас сейчас вокруг детских дошкольных учреждений. Где-то куда-то кого-то не вовремя записали. Кто-то успел раньше, кто-то подал документы позже и попал вперёд того. Кто подавал документы раньше», – говорит начальник тендерного управления Мариупольского городского совета Михаил Ивченко.

Теперь записаться в очередь можно только на сайте «Электронная система регистрации детей в детских садах» – reg.isuo.org. Здесь находится подробная пошаговая инструкция, как правильно оформить заявление. Также в системе находятся визитные карточки всех детских садов города, из которых можно узнать всю необходимую информацию о конкретном дошкольном учреждении.

«Сидя дома родитель имеет возможность ознакомиться с детским садом, количеством групп, посмотреть, сколько детей стоит на очереди в каждую группу. Потому что сама система выдаёт ограничение. Если в ясельной группе необходимо по норме посещение 15-ти детей, то родитель видит, что в этом году он уже не сможет попасть в этот детский сад. Потому что уже норма детей набрана. И точно также в дошкольных группах», – рассказывает заведующая детским садом № 15 Галина Каменева.

В то же время, несмотря на очевидные преимущества, есть в этой системе и существенный минус: стать на очередь можно только в одно дошкольное учреждение.

Источник: ТРКК «Сигма»

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять