RU
Все новости

Волонтеры-иностранцы будут учить украинских детей английскому, – Гриневич

В 2017 году около тысячи иностранных волонтеров приедут учить украинских школьников английскому языку в рамках инициативы GoCamp. Об этом со ссылкой на министра образования Украины Лилию Гриневич сообщает «Сегодня.ua».

В понедельник, 10 октября, стартует конкурсный отбор среди украинских школ желающих принять у себя иностранного волонтера для обучения детей. Начиная с конца мая дети в возрасте от 10 до 15 лет в пришкольных лагерях будут обучаться на английском языке по таким направлениям: STEAM (наука, технология, инженерия, искусство и математика), гражданское образование, лидерство и карьера, спорт и здоровье.

В 2015 году в рамках этого проекта прошли обучение английскому языку около 9 тысяч украинских школьников из 126 школ, расположенных, в основном, в сельских районах.

В Министерстве образования и науки Украины надеются, что в 2017 году обучением английскому языку удастся охватить около 100 тысяч украинских детей.

Также, по словам министра, на днях из Китая в Украину уже пришло более 20 тысяч компьютеров, которые будут использоваться в том числе и в проекте GoCamp.

«У нас в рамках сотрудничества с правительством Китая в Украину поступило 23,5 тыс. компьютеров. Они сейчас ждут на складах установки лицензионного программного обеспечения, которое мы будем закупать», – добавила Лилия Гриневич.

По словам министра, компьютеры пойдут опорным школам, в том числе тем, которые в 2016 году организовали языковые лагеря в рамках инициативы GoCamp. Чиновник сказала, что считает целесообразным поощрить их «за смелость».

Фото: epizod.ua

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять