RU
Все новости

Национальный продукт выведет Украину из кризиса, – Гройсман

В Украине необходимо законодательно и административно создать такие условия, чтобы бизнес не чувствовал какого-либо давления со стороны государства и контролирующих органов. Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время общения с журналистами на открытии «Белоцерковского завода препаративных форм», сообщает «Сайт города Краматорска».

«Есть много задач, которые необходимо выполнить для того, чтобы эти инвестиции были более успешными, чем даже планировалось. В этом контексте вопрос создания качественного бизнес-климата выходит на первый план. Наша задача – законодательно и административно создать нормальные условия, чтобы бизнес не чувствовал какого-либо давления со стороны государства и контролирующих органов», – заявил Гройсман.

В этом контексте Премьер-министр отметил, что инициатива Правительства по изменению Налогового кодекса в части администрирования налогов даст возможность бизнесу прогнозируемо администрировать налоги, уплачивать их и заберет любые возможности для давления ГФС и других структур на бизнес.

«Все должны понимать одно – национальный украинский продукт, рабочие места, заработная плата – это то, что выведет Украину из кризиса. Поэтому очень важно, чтобы мы этому уделяли внимание и создавали инструменты, которые обеспечат устойчивое экономическое развитие», – подчеркнул Премьер-министр.

Он сообщил, что среди таких инструментов, запуск которых запланирован вскоре Правительством, – Офис сопровождения инвестиций и Национальный комитет возрождения промышленности. Эти институты совместно с экспортно-кредитным агентством, которое будет способствовать увеличению присутствия украинских производителей на международных рынках, создадут возможности для нормального развития бизнеса. В то же время государство получит создание национального продукта с высокой добавленной стоимостью, что обеспечит рабочие места и заработную плату для украинцев, и будет отходить от сырьевого типа экономики.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять