RU
Все новости

Новшества «Укрзализныци»: вакуумные туалеты, замена подушек, отказ от занавесок, декоммунизация станций

На «Укрзализныце» планируется целый комплекс изменений по усовершенствованию комфортности пассажирских вагонов. Планы в этом направлении очертил на своей странице в Facebook министр инфраструктуры Владимир Омелян.

«На следующей неделе состоится встреча с общественными активистами, во время которой рассмотрят новые маршруты на зимний сезон. А это значит, что у УЗ наконец будет действенный механизм обратной связи по удобству графиков, комфортности поездов, а налогоплательщики и пассажиры УЗ смогут влиять на это!», – написал Омелян.

Он отметил, что в этом году капитально отремонтируют до 100 пассажирских вагонов, в следующем – 200. «Современные, с вакуумными туалетами. Вроде есть решение о бесперебойной работы wi-fi в поездах и внедрение электронного билета на электричках. Будут внесены изменения в стандарты, откажемся от подушек "на перьях" и одеял в пыли. Будет введен европейский сервис, который будет полностью соответствовать гигиене и удобству», – уточнил министр, добавив, что обсуждение этих вопросов начнется на следующей неделе.

«Интересная особенность, как только отказались от коррупционных схем при закупке моющих растворов, сразу стало возможным отмыть вагоны от многолетней грязи. И, да, снимем занавески. Исключительно ролеты на окнах», – написал Омелян.

Он также сообщил, что прошел обсуждение вопрос приведения к единым нормам железнодорожных станций. Также остро стоит вопрос единого корпоративного стиля «Укрзализныци». «Даже эти новые 100 вагонов могли бы уже быть выдержаны в одном тренде. Ждем ...», – подчеркнул министр.

Также к декабрю 2016 года все билеты, названия станций, объявления, информация на табло будут исключительно на украинском и английском языках. Министерство и «Укрзализныця» одновременно работает над декоммунизацией названий станций.

«И, прошу помнить. Это все будет постепенно. Но будет!», – резюмировал Омелян.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять