RU
Все новости

На линии соприкосновения находятся 26 тысяч детей, – Минсоцполитики

На Донбассе на линии соприкосновения, в «серой зоне» сейчас находится более 26 тыс. детей. Об этом в эфире «Общественного радио» сообщил директор Департамента по защите прав детей Минсоцполитики Руслан Колбаса.

Колбас подчеркнул, что психологическое состояние этих детей «ужасное и угрожает их будущему». «Мы разрабатываем программы реабилитации для этих детей и проводим обучение. Мы говорим обо всей Украине. На сегодня порядка 44 тыс. детей получают психологическую помощь», – сказал директор Департамента.

Согласно статистическим данным, по состоянию на 1 января 2014 года в Донецкой и Луганской областях всего детского населения было 996,756 тыс. На сегодняшний день на подконтрольной территории Донбасса проживают 421,511 тыс. детей. «Все дети, которые находятся в Донецкой и Луганской области, получили психологическую травму», – констатировал Колбаса.

Фото из открытых источников

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять