RU
Все новости

Краматорск готовится к эпидемии гриппа. Уже выделено почти 3 млн грн (Видео)

В прошлом году в Краматорске (Донецкая обл.) гриппом переболели более 2,5 тыс. жителей. Вирус забрал жизни 17 человек. В этом году эпидемия в Украине ожидается в начале декабря. К нам идут сразу три штама: «А Калифорния», «А Гонконг» и «Б Брисбен». Краматорские власти и медики уверяют, что в этом сезоне к эпидемии готовы.

«Из городского бюджета мы уже выделили 2,3 млн грн на приобретение антивирусных препаратов, 412 тыс. грн направили на приобретение кислородных концентраторов для лечения тяжелых больных с пневмонией», – комментирует Краматорский городской голова Андрей Панков.

Специалисты утверждают, что проблем с закупкой лекарств и аппаратов искусственной вентиляции легких в этом году не будет. Для диагностики вирусов приобрели «Пульс-оксиметры».

«Это прибор, который носит участковый врач в сумке, для измерения уровня кислорода в крови пациента», – уточняет начальник отдела охраны здоровья Краматорского городского совета Валерия Мельник.

Ряды семейных врачей Краматорска пополнили 8 молодых специалистов. Поэтому нагрузка на медиков во время эпидемии должна уменьшиться.

Врачи традиционно советуют антигрипповую вакцинацию. Прививаться призывают не позже ноября и напоминают, что особых противопоказаний к вакцинации нет, но желательно, чтобы человек в этот период был здоров.

«Прививка – это намного дешевле и намного надежнее. Второе, если по какой-то причине не привились, не захотели прививаться, появились признаки респираторного заболевания, в идеале не заниматься самолечением и обращаться к врачу», – предупреждает главврач КЗ «Центр первичной медико-санитарной помощи Краматорска» Александр Власенко.

В первую очередь вакциной обеспечат медицинских работников. «Это врачи близкого контакта: участковые врачи, семейные врачи, медсестры, медрегистраторы. В принципе, мы будем прививать всех сотрудников, которые изъявят желание. По крайней мере, мы настаиваем на том, чтобы они прививались», – отметил главврач.

Источник: ТРК «Донбасс»

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять