RU
Все новости

В школах Константиновки компьютеры старше учеников

Всего в школах Константиновки (Донецкая обл.) 290 компьютеров, 80% из них подлежат списанию. Учителя советуют ученикам приносить на уроки информатики свои ноутбуки. Об этом сообщает «Общественное радио».

Отец девятиклассницы Дмитрий недавно на собрании в школе услышал схожее предложение от классного руководителя. «Преподаватель рекомендовала носить в школу детям ноутбуки. На мой взгляд, это неправильно. Кто будет нести за него ответственность? За хранение техники? Во-первых, она дорогая, не могут все купить, а во-вторых, не каждый даст ребенку в школу ее взять», – говорит Дмитрий.

Учитель информатики Константиновской ОШ №16 города Елена Трискиба поясняет, что такая ситуация от того, что компьютеры в школах устарели. Большинству по 15 лет, они старше учеников, которые сидят за партами. «Ставим программное обеспечение – не выдерживают компьютеры, взлетает операционная система», – рассказывает учитель.

Начальник городского управления образования Ольга Барабаш отмечает, что всего в школах Константиновки 290 компьютеров, 80% из них надо списать. «Недавно написала письмо на мэра с просьбой выделить средства на закупку новых компьютеров на 400 тыс. грн. Хотя бы по некоторым школам по 2 – 3 новых дать. Они постоянно из строя выходят, уже не подлежат ремонту, восстановлению. Мы их списываем, а новых нет. Это одна из главных проблем», – констатирует Ольга Барабаш.

При этом в Константиновском городском совете подтверждают, что средств на модернизацию всех компьютерных классов города нет. А недавно выделили 50 тыс. грн на новую технику для управления образования. Эти компьютеры были переданы в бухгалтерию (где до сих пор их не было) и в методический отдел для участия сотрудников в вебинарах и видеоконференциях. Дети же в школах пока изучают «рабочий стол» по картинкам в учебнике.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять