RU
Все новости

Для провоза животных через линию соприкосновения нужна ветсправка

Для поездки с животным через линию соприкосновения нужно получить справку по форме «Ф-1». Как пояснили в ветклинике Мариуполя, требования для провоза животных сейчас такие же, как и для поездок за границу. Единственное отличие – нет необходимости чипировать собаку или кошку.

Справка выдается только привитым от бешенства животным. Щенкам до 3 месяцев достаточно иметь комплексную прививку.

Подобные справки в Мариуполе оформляются только в двух клиниках – городской на ул. Гризодубова, а также Левобережной на пр. Победы. Стоит справка 50 грн и действует только 3 дня.

Однако многие жители Украины возят животных без справок, а иногда и без ветпаспортов.

«На блокпосту в "ДНР" животными вообще не интересуются, а вот украинские пограничники иногда спрашивают документы. Был такой случай, что стаффордширский терьер без паспорта спокойно преодолел блокпост. Пограничник, наоборот, с улыбкой заявил, что очень любит животных», – рассказали жители Донецка.

При этом жительницу Макеевки не хотели пропускать на блокпосту, когда она направлялась в Мариуполь – у ее кота не было прививок. «Уже в Мариуполе я сделала прививки, оформила ветпаспорт, но больше никто ни разу этот паспорт не спросил», – отметила женщина.

Напомним, что ранее для проезда через линию соприкосновения документов на животных не требовалось.

Источник: по материалам Сайта города Мариуполя. Иллюстрация: livemaster.ru

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять