RU
Все новости

Сводка из зоны АТО за 8 октября: версии сторон конфликта

За минувшие сутки противник 48 раз открывал огонь по украинским позициям. Об этом утром 9 октября сообщил представитель пресс-центра АТО подполковник Виктор Шубец.

На луганском направлении зафиксировано 16 нарушений «режима тишины». Противник предпринимал вооруженные провокации, применяя тяжелое вооружение. В районе Новозвановка боевики вели огонь по силам АТО из артиллерии 122 и 152 калибров, минометов калибра 120 мм, а в направлении Новоалександровки – из минометов 82 калибра. Неподалеку н.п. Крымского враг совершил обстрелы опорных пунктов из гранатометов и стрелкового оружия.

На мариупольском направлении со стороны зафиксировано 27 обстрелов. В направлении Широкино противник неоднократно вел огонь из минометов 82 и 120 калибров, вооружения БМП, стрелкового оружия. В районе Водяного – из ствольной артиллерии калибра 122 мм, а вблизи Павлополь, Марьинки и Старогнатовка противник использовал гранатометы, пулеметы, стрелковое оружие и огонь снайперов.

На донецком направлении зафиксировано 5 обстрелов. «Режим тишины боевики нарушали в Каменке, Новгородской, Авдеевке и Троицком обстреливая подразделения ВСУ из минометов 82 калибра, вооружения БМП, пулеметов и гранатометов различных систем, стрелкового оружия», – отметили в пресс-центре АТО.

«ДНР» и «ЛНР» свою сводку версию на линии соприкосновения на период публикации материала не обнародовали.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять