RU
Все новости

В Киеве продают картины детей-переселенцев. Средства собирают на реконструкцию пристанища ВПЛ (Фото)

6 октября в Киеве состоялось открытие благотворительной выставки «Защитим детей», на которой представлены работы детей из Святогорска (Донецкая обл.). Средства, полученные от реализации детских работ, будут направлены на реконструкцию здания для оздоровления детей с особыми потребностями в Святогорске. Об этом сообщил организатор мероприятия директор БО «Объединенные Украиной» Богдан Приймак.

В первый день выставки были приобретены 3 картины и 2 этнокуклы.

«Это уникальная выставка. На ней представлены достойные произведения детского искусства в разных стилях, которые, по моему мнению, не являются детскими. Все эти работы привезены с востока Украины, из Святогорска. Там находится комплекс наших партнеров "Жемчужина Донетчины". В рамках нашего партнерства мы нацелились построить или реконструировать здание для оздоровления детей с особыми потребностями. Сейчас мы ждем решения Харьковского национального университета строительства и архитектуры, чтобы понять, выдержит ли уже имеющееся здание реконструкцию», – уточнил Приймак.

«Жемчужина Донетчины» – это сезонный комплекс оздоровительно-рекреационного характера. С начала проведения АТО комплекс размещает переселенцев и людей, которые остались без крова. «Там проживало около тысячи человек. Сейчас там проживает 96 человек. В рамках нашего партнерства мы поставили там тренажерный комплекс. Те семьи переселенцев, которые не имеют возможности оплачивать жилье, проживают там бесплатно», – говорит Приймак.

Организатор выставки отметил, что предварительно не предусматривалось собирать средства. «Было желание донести информацию до людей, какие талантливые у нас есть дети. Но на открытие мероприятия пришло очень много людей, желающих приобрести картины. Эти средства мы отправили на дооборудование бального зала в Святогорском комплексе», – добавил Приймак.

На выставке представлено более 100 детских работ. Они выполнены в стилях карвинга, оригами, лепка из соленого теста и глины. Отдельный зал посвящен картинам из бересты – коры березы.

Приймак подчеркнул, что следующая подобная выставка состоится в стенах Верховной Рады Украины, ее открытие запланировано на начало ноября.

Источник и фото: по материалам «Общественного радио», БО «Международные ассоциации, объединенные Украины»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять