RU
Все новости

Детей особенно травмирует то, что родители могут воевать по разные стороны, – координатор проекта ЮНИСЕФ

В регионах Донбасса ЮНИСЕФ реализует проект «Дети мира в цифрах: инициатива "Обучение жизненным навыкам"», ориентированный на обучение толерантности детей от 4-х лет. Об этом сообщил один из координаторов проекта Владимир Пономаренко.

«Сейчас в рамках проекта "Дети мира" охвачены 5 прифронтовых областей: Донецкая, Луганская, Запорожская, Днепропетровская и Харьковская. Средства выделил донор – ЕС. На первом этапе охвачено 1573 учебных заведения, из которых 735 – дошкольные и 838 – общеобразовательные», – отметил Пономаренко.

В рамках проекта детей обучают жизненным навыкам, которые способствуют умению справиться со стрессами, возникшими в результате травматических событий. «Очень сильно травмирует детей то, что родители могут воевать по разные стороны. Это очень тяжелые вещи. Мы формируем командный дух, обучаем детей толерантно общаться, работать в группах, с уважением относиться к другим детям», – подчеркнул координатор.

Ввиду ситуации особый акцент делается на детей, выехавших из неподконтрольных территорий Донбасса. По словам Пономаренко, только 10% детей-переселенцев не были свидетелями обстрелов. «Нужно организовать обучение таким образом, чтобы ребята учились вместе с уважительным отношением ко всем детям. Умению не допускать конфликты нужно учить. Обучение миролюбию стратегически важно. Конфликты не столь плохи, если они не перерастают в противостояния», – резюмировал координатор проекта.

Источник и фото: по материалам «Общественного радио»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять