RU
Все новости

Видно, что «Донбасс» соскучился по играм... Обзор матча ХК «Донбасс» – ХК «Кременчук» (Фото)

9 октября в Дружковке (Донецкая обл.) на арене «Альтаир» состоялся центральный матч 9-го тура Украинской хоккейной лиги между донецким ХК «Донбасс» и ХК «Кременчук».

Обе команды к очному противостоянию подошли не в оптимальных составах, если у «Донбасса» по различным причинам не могли играть сразу 6 хоккеистов, то главной потерей «Кременчука» оставался дисквалифицированный защитник Владимир Романенко – капитан команды.

Старт поединка вышел довольно сумбурным, соперники много ошибались в средней зоне, и зачастую теряли шайбу в простых ситуациях. Первым почувствовать ритм матча смог «Донбасс»: завладели инициативой, и уже на девятой минуте Никита Буценко результативно завершил техничную комбинацию Никифорова и Благого, который набрал свой первый балл за дончан.

Второй период проходил в равной борьбе, за исключением того, что гости часто нарушали правила, а «Донбасс» избегал удалений. Реализовать большинство во второй 20-минутке «красно-бело-черным» удалось лишь с третьей попытки, когда точным броском от синей линии отличился Всеволод Толстушко.

В заключительной трети игры «Кременчук» смог вернуть интригу в матч благодаря голу Александра Дегтярева, однако за три минуты до конца поединка настоящий хоккейный шедевр сотворил Денис Кочетков. Опытный форвард «Донбасса» сначала помог отзащищаться своим партнерам в своей зоне, затем подхватил шайбу, и, обыграв четырех соперников, отправил ее между щитков Захарченко – 3:1.

«Донбасс» Донецк – «Кременчук» Кременчуг – 3:1 (1:0, 1:0, 1:1).

Шайбы: 1:0 Буценко (Никифоров, Благой), 08:51, 2:0 Толстушко (Гаврик, Бабинец), 38:51-бол,2:1 Дегтярев (Исаенко, Коренчук), 43:52-бол, 3:1 Кочетков (Кугут, Большаков), 56:48.

«Видно, что "Донбасс" соскучился по играм. Очень здорово провел первый период. А в концовке второго забил в большинстве. Наши ребята постарались, здорово провели третий отрезок. Но гол Кочеткова, когда он разобрался с двумя защитниками. Игра хорошая получилась, боевая. Ребята стараются, бьются… Есть ошибки. Чем меньше ошибок – тем лучше результат. Сегодня соперник был сильнее», – прокомментировал поражение своих подопечных главный тренер «Кременчука» Дмитрий Пидгурский.

«Двоякое ощущение оставил после себя матч. Был шанс вытянуть игру, но за несколько минут до конца пропустили гол. Поэтому и проиграли. Думаю, что первый период мы провалили, а вот оставшиеся два – играли хорошо. К сожалению, не видел от начала до конца последний пропущенный гол. Посмотрю в повторе. В любом случае – мастер есть мастер. Здесь нечего добавить. Нам значит нужно лучше обороняться. Плохо, что именно мы пропустили такую шайбу, но ради таких шедевров люди и ходят на хоккей», – сказал после матча защитник «Кременчука» Денис Исаенко.

Источник: по материалам сайта ХК «Донбасс» 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять