RU
Все новости

Петровское разминировано, Золотое – еще не начинали, – ГУР

В районе села Петровское, после завершения процесса отведения войск и вооружений, закончено разминирование местности. Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

В сообщении говорится, что во исполнение договоренностей от 21 сентября 2016 года, на неподконтрольных территориях востока Украины продолжается процесс разведения сил:

  • пгт Станица Луганская (Луганская обл.): отмечен вывоз части имущества с передовых позиций противника в районе моста через реку Северский Донец. Отвод войск запланирован на 9 октября;
  • село Петровское (Донецкая обл.): подразделения противника отведены, местность разминирована;
  • город Золотое (Луганская обл.): подразделения противника отведены, мероприятия по разминированию местности не проводятся.

Напомним, 21 сентября в Минске представители Украины, ОБСЕ и РФ подписали Рамочное решение о разведении сил и средств на Донбассе. Согласно документу, разведение сил должно производиться в районе трех населенных пунктов: в Луганской области – пгт Станица Луганская (ПКТ*) и город Золотое (город разделен линией разграничения), в Донецкой области – село Петровское (НКТ*, Старобешевский район). На весь процесс отводится не более 30 суток. Для каждого из участков определена зона отвода: не менее 2 км в ширину и 2 км в глубину.

1 октября стороны конфликта смогли произвести отвод вооружений только в районе города Золотое. В Петровском с третей попытки удалось отвести силы и средства 7 октября. Очередная дата отвода сил в Станице Луганской была намечена на 9 октября, но процесс не состоялся.

*Сокращения: НКТ – неподконтрольная украинской власти территория, ПКТ – подконтрольная украинской власти территория

Фото: thekievtimes.ua

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять