RU
Все новости

Начался отбор школ, в которые приедут волонтеры-иностранцы, чтобы обучать детей английскому, – Лилия Гриневич

Сегодня, 10 октября, стартует конкурсный отбор среди украинских школ, которые хотят у себя принять иностранного волонтера для обучения учащихся в рамках волонтерского проекта «GoCamp». Об этом сообщает «Сегодня». 

Начиная с конца мая дети в возрасте от 10 до 15 лет в пришкольных лагерях будут обучаться на английском языке по таким направлениям: STEAM (наука, технология, инженерия, искусство и математика); гражданское образование; лидерство и карьера; спорт и здоровье.

Помогать отбирать школы будет посольство США и Минобразования. В прошлом году после такого конкурса были отобраны 128 школ. Около 80% волонтеров, приехавших в Украину, отправились в маленькие города и села, и только 20% – в большие города и областные центры. За лето этого года 120 волонтеров из 40 стран мира успели обучить 9 тыс детей. На следующий год в планах пригласить тысячу волонтеров, чтобы обучить 100 тыс. детей.

«Я хочу призвать все школы Украины воспользоваться этой возможностью. Мы уже обратились к посольствам нескольких стран за поддержкой. Учителя (при помощи волонтеров, которые приедут в их школы – ред.) пройдут отдельный тренинг новых методик обучению английскому языку», – сказала министр образования Лилия Гриневич.

По словам организаторов, огромной проблемой остается нежелание и страх иностранных волонтеров ехать на Восток Украины. Поэтому в прошлом году в лагерь под Киевом, в Ужгород и другие города деток из Донбасса привозили – помогало МВД. Всего обучение прошли 308 детей с восточных регионов.

Фото предоставлено «GoCamp»

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять