RU
Все новости

В Донецкой области за неделю объявлено о подозрении в преступлении 6-ти участникам НВФ

За последнюю неделю в Донецкой области о подозрении в совершении уголовного преступления было объявлено шести участникам НВФ*. Об этом сообщает отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции в Донецкой полиции.

Так, ранее судимый 27-летний житель Дружковки уже скоро снова будет заслушивать приговор суда за то, что в апреле 2014 года осуществлял пропускной режим на блокпосту на одной из улиц города. За ночные дежурства мужчина хотел получить денежное вознаграждение. Но, не получив желаемого, покинул НВФ. Вместо того, чтобы прийти в полицию и рассказать о своей незаконной деятельности, он «залег на дно» в родном городе. Но правоохранители задержали его.

«За дежурство на блокпостах террористов еще трем экс-боевикам на прошлой неделе было объявлено о подозрении. У всех у них был шанс на жизнь без уголовной ответственности, если бы они сами сообщили о своей незаконной деятельности, а не бежали от полицейских, но они пренебрегли им», – говорится в сообщении отдела коммуникации.

Также был задержан 42-летний житель села Красное Покровского района, который в 2014 году сообщал «на горячую линию ДНР» информацию о расположении сил ВСУ.

Еще на прошлой неделе сообщение о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст. 260 (Создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности) Уголовного кодекса Украины, было объявлено 51-летнему жителю села Цукурино (Селидовский городской совет), который с августа по октябрь 2014 года находился в рядах «батальона Кальмиус».

Всем злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 8 лет.

*Сокращение: НВФ – незаконное вооруженное формирование

Фото: отдел коммуникации ГУ НП в Донецкой области

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять