RU
Все новости

Ситуация в пунктах пропуска 10 октября (Обновлено)

За прошедшие сутки во всех контрольных пунктах въезда-выезда пассажиро-транспортный поток оставался динамичным и интенсивным. По информации Госпогранслужбы Украины, вчера КПВВ пересекли 24 тысячи человек и 4,2 тысячи транспортных средств. Наиболее загруженным был КПВВ «Зайцево», где оформлено 6855 человек.

Сегодня утром в КПВВ «Зайцево» для пересечения линии разграничения находилось 20 автомобилей, которые двигались на въезд с неконтролируемой территории и 170 автомобилей направлялись в обратном направлении. В «Марьинке» на въезд и выезд находились 300 и 200 транспортных средств соответственно. В контрольном пункте «Новотроицкое» находилось 10 авто, которые двигались на въезд, и 15 авто, которые двигались на выезд. 25 и 15 автомобилей на въезд и выезд находились в КПВВ «Гнутово».

По свидетельствам очевидцев, около 100 автомобилей оставались на ночлег на блокпосту в сторону Мариуполя. По их словам, утром 10 октября в пробке в направлении подконтрольной украинским власям территории перед КПВВ «Пищевик» собралось несколько сотен машин. В обратную сторону скопления транспорта нет.  Перед таможней «ДНР» в районе населенного пункта Октябрь очереди в сторону Мариуполя сегодня утром минимальные.

Алексей, житель Макеевки: «В Мариуполь около 100 машин ночевало. Бардак в очереди полный уже сейчас».

Анастасия, жительница Донецка: «7:40. Много 250, от перепаханного стоят, на Мариуполь. Движение слабое. На Донецк, наверное, никого. Машин 5 проехали. Рядом что-то тяжелое ложится (стреляют)».

Владимир, житель Донецка: «На 08:00. На Мариуполь. Октябрь (час назад) 20 машин. На Пищевике очередь за поворот. От поворота машин 40, общая больше 300 машин».

Роман, житель Донецка: «8:40. Октябрь 5 машин, в Мариуполь на Пищевике очередь огромная приблизительно 150 метров от перпендикулярной посадки».

Анастасия, жительница Донецка: «8:45. Что за бред? 300 машин до ДНР будет, а тут 220, сейчас считали специально! Движение немножко пошло».

Более 250 автомобилей собралось в пробке в сторону Курахово перед пунктом пропуска «Марьинка» утром 10 октября, сообщают очевидцы в соцсетях. По их данным, в направлении Донецка полтора часа назад можно было увидеть очередь протяженностью несколько сотен метров.

Виктор, житель Донецка: «6:30. На Донецк очередь между посадками».

Алексей, житель Донецка: «В сторону Донецка в 6:15 между броневиком и кольцом».

Дмитрий, житель Донецка: «Очередь на Курахово до ставка. Так было час назад».

Наталья, жительница Донецка: «8:00. Стали на Донецк в очередь. 250 метров до блокпоста. Потихоньку движемся. Подъехали к знаку «70»».

Татьяна, жительница Донецка: «9:10. На Донецк  машин на знаке «70», двигались хорошо».

Алексей, житель Донецка: «9:20. В сторону Курахово очередь до ставка».

Святослав, житель Донецка: «9:20.  На Донецк 30 машин,  движение есть».

При подготовке материала использованы данные сайта reporter.dn.ua. Фото: пресс-служба Госпогранслужбы Украины

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять