RU
Все новости

Сводка из зоны АТО за 9 октября: версии сторон конфликта

За минувшие сутки противник 22 раза открывал огонь по украинским позициям. Об этом утром 10 октября сообщил представитель пресс-центра АТО подполковник Виктор Шубец.

На мариупольском направлении зафиксировано 16 обстрелов. Противник нарушал «режим тишины» в районах Марьинки, Гранитного и Павлополя, где против украинской стороны были применены гранатометы, пулеметы, стрелковое оружие. «По Марьинке оккупанты, кроме этого, добавили еще огонь из минометов 82 калибра, а по Широкино – из ствольной артиллерии калибра 122 мм», – сообщил Шубец.

На донецком направлении зафиксировано 4 обстрела. «Под вражеским огнем с боевой машины пехоты, гранатометов, пулеметов крупного калибра, стрелкового оружия оказались защитники Новгородского, а по укреплениям Вооруженных Сил Украины в Авдеевке НВФ вели огонь из минометов 82 калибра», – отметили в пресс-центре АТО.

На луганском направлении зафиксировано 2 нарушения «режима тишины». Вблизи н.п. Трехизбенка опорные пункты сил АТО подверглись обстрелам из пулеметов крупного калибра и гранатометов различных систем. Подобное же оружие противник использовал и в районе н.п. Новоалександровка.

В «ДНР» заявляют, что «с 18:00 до полуночи украинская сторона вела обстрелы поселков Трудовские и Александровка Петровского района Донецка, а также территории аэропорта и промзоны. По этим участкам было выпущено 127 мин калибрами 82 и 120 мм, а также восемь артиллерийских снарядов калибра 122 мм».

На момент публикации материала «ЛНР» свою версию ситуации вдоль линии соприкосновения не обнародовала. 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять