RU
Все новости

Ирина Геращенко рассказала о планах Киева после разведения сторон на Донбассе

На следующих встречах в Минске после завершения отвода войск по Рамочному соглашению будут подниматься вопросы восстановления работы КПВВ в Золотом и моста в Станице Луганской. Об этом, как сообщает «Сегодня.ua», на своей странице в Facebook написала первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко.

«После отвода мы будем настаивать в Минске на открытии КПВВ в Золотом и восстановлении моста в Станице (Луганской – ред.)», – написала Геращенко.

Она также рассказала о своих планах посетить пункты отвода войск в конце октября.

Как сообщила вице-спикер, после отвода живой силы и техники в Золотом и Петровском украинские военные обустраивают место для постоянной дислокации СММ ОБСЕ, а также постоянный пункт наблюдения мониторинговой миссии.

«Главное, чтобы СММ были готовы в полном объеме выполнять свои функции и круглосуточно дежурить – мониторить ситуацию в местах отвода, как это предусматривает Рамочное соглашение», – сообщила Геращенко.

По ее словам, на данном этапе представители мониторниговой миссии «лишь эпизодически приезжают на место отвода».

Геращенко также прокомментировала ситуацию в Станице Луганской. Как сообщила вице-спикер, на данном участке украинские военные должны «выдержать прописанный график и начать отвод после недели режима тишины».

«Военные надеются, отвод в Станице состоится состоится в ближайшие дни», – сообщила Геращенко.

Фото: kherson.life

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять