RU
Все новости

В 2017 году абитуриенты из Крыма и Донбасса будут поступать по отдельным квотам, – МОН

В 2017 году абитуриент будет иметь право подавать 7 заявлений в высшие учебные заведения на 3 специальности. В этом году абитуриенты имели право подавать 15 заявлений по 5 специальностям в разных вузах. Как сообщает пресс-служба Министерства образования и науки Украины, об этом шла речь на заседании рабочей группы по доработке условий приема в вузы, передает «РИА Новости – Украина».

В 2017 году поступление в высшие учебные заведения будет происходить по результатам сертификатов внешнего независимого оценивания (ВНО) 2016 и 2017 годов. Для поступления в университеты обязательным будет сертификат по украинскому языку и литературе.

По какому предмету будут другие два сертификата ВНО – будет выбирать университет. Одним из них может быть математика или история Украины, или биология, третий сертификат — по другим предметам, которые определит сам вуз.

Как отметил директор Департамента высшего образования МОН Украины Игорь Шаров, одной из важных договоренностей, достигнутых во время обсуждения, стал вопрос сокращения количества заявлений по сравнению с прошлогодней вступительной кампанией. В 2017 году абитуриент будет подавать 7 заявлений в высшие учебные заведения на 3 специальности.

В 2017 году абитуриенты из Крыма и Донбасса будут поступать по отдельным квотам. Также особенности поступления предусмотрены для льготных категорий — инвалидов, детей-сирот, участников АТО.

Также сообщается, что регистрация электронных кабинетов поступающих и загрузка приложений документов об образовании продлится с 29 июня до 18 часов 25 июля. В 2017 году прием заявлений в вузы на основе ВНО будет проходить до 18 часов 26 июля. Вступительные конкурсы в высшие учебные заведения пройдут с 17 по 26 июля, а экзамены — с 21 по 26 июля. Зачисление на обучение за бюджетные средства будет проходить до 15 августа 2017 года, а на контракт – 18 августа. Также условия приема предусматривают, что льготные категории будут зачислены до 28 августа. 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять