RU
Все новости

В Мариуполе предприниматель «забыл» оформить 35 своих работников (Видео)

В ходе проверки нескольких объектов торговли и общественного питания в городе Мариуполь (Донецкая обл.), сотрудники налоговой службывики обнаружили сразу 35 неоформленных наемных работников.

Все объекты принадлежали одному предпринимателю, осуществлявшему деятельность в сфере торговли и общественного питания, а также реализации алкогольных напитков.

При проверке ответы работников были стандартными и отрепетированными: указывали, что работают только две недели, и за небольшую заработную плату. Малая зарплата и небольшой срок работы отмечался преднамеренно, т.к. от этого зависит размер штрафных санкций.

«Уже исчисляется 22% в пенсионный фонд, 1,5% военный сбор и подоходный налог в размере 18%. Все зависит от продолжительности работы данного продавца на этом торговом объекте: чем больше продавец работает и напишет это в объяснительной ревизору на момент проведения проверки, тем финансовая санкция будет выше», – поясняет заместитель начальника управления налогообложения физических лиц Мариупольской ОГНИ Наталья Дмитриева.

Предпринимателю за использование наемного труда без легализации трудовых отношений предстоит заплатить в бюджет города почти 20 тыс. грн штрафных санкций.

Всего же за 9 месяцев 2016 года в Мариуполе выявлены более 3 тысяч работающих без официального оформления.

Источник: ТРКК «Сигма»

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять