RU
Все новости

Одностороннего отвода войск на Донбассе не будет, – Минобороны

Украина не будет отводить войска от линии разграничения, согласно Рамочному соглашению, в одностороннем порядке. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» рассказал заместитель начальника управления Министерства обороны Украина (МОУ) Сергей Галушко.

«Речь не идет, ни в коем случае, о каких-то односторонних действиях с нашей стороны. Есть механизм контроля, что делает противник наша разведка работает. Если мы видим, что их сторона не делает чего-то или пытается нас обмануть, то наши подразделения не отводятся. Мы на этих населенных пунктах (в Золотом, Станице Луганской, Петровском, ред.) должны отработать механизм, алгоритм, понять, какая воля со стороны противника выполнять эти договоренности. И если сработает, то есть основания этот пилотный проект продолжать на остальные населенные пункты, где много обстрелов и большие потери наших бойцов. Мы должны это пройти, не получится, будем искать другие пути, получится будем распространять на другие населенные пункты», заверил Галушко.

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять