RU
Все новости

Предпринимателям «ЛНР» дали еще один шанс узаконить товар

Власти «ЛНР» дали шанс предпринимателям легализовать весь свой товар. Как сообщают интернет-ресурсы НКТ, «народный совет ЛНР» принял закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Луганской народной республики». Законом снижена ставка налога по остаткам продукции (товаров) на 1 июля 2016 года, приобретение которых не подтверждено документально.

«Неделю назад были внесены изменения в Кодекс об административных правонарушениях, где за реализацию товара без подтверждающих его происхождения документов предусматривается конфискация такого товара. Поэтому мы даем налогоплательщикам право заявить об остатках товара на 1 июля 2016 года по декларации за октябрь и уплатить по остаткам не 10%, а 5% от их стоимости. То есть, легализовать весь свой товар», – прокомментировала представитель «государственного комитета налогов и сборов ЛНР» Татьяна Фалина.

Она уточнила, что речь идет о товарах, приобретение которых не подтверждено грузовой таможенной декларацией или другим документом, подтверждающим его ввоз на территорию «ЛНР» и уплату ввозной пошлины в госбюджет «республики».

Уплата налога производится в течение 10 календарных дней после окончания предельного срока подачи налоговой декларации.

Фалина подчеркнула, что эта норма не распространяется на «довоенные» остатки, которые существовали на момент регистрации предприятия.

Напомним, закон «О налоговой системе ЛНР» вступил в силу с 1 января текущего года. Он вызвал возмущение и акции протеста предпринимателей против повышения налоговой ставки и налагаемых на них штрафов за ввоз в «ЛНР» товаров из иных территорий. В этой связи с февраля власти «ЛНР» неоднократно вносили «смягчающие» изменения в законодательство «республики».

Фото: cxid.info

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять