RU
Все новости

Переселенцы с инвалидностью, изгнанные из Одессы, получили в Святогорске новые справки ВПЛ

Переселенцам с инвалидностью, которые переехали из одесской здравницы «Куяльник» в Святогорск (Донецкая обл.), переоформили документы по месту нового жительства. Для этого в санаторий «Святые горы», где сейчас прибывают переселенцы, выехали специалисты Управления труда и социальной защиты населения Краматорского городского совета.

Специалисты управления выдали всем гражданам справки внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) и поставили их на учет в Краматорске. Также были оформлены заявления на получение государственной социальной помощи инвалидам и помощи на уход.

Представитель государственного банка принял у переселенцев заявления на открытие счетов и пакеты документов, необходимых для назначения ежемесячной адресной помощи внутренне перемещенным лицам для покрытия расходов на проживание, в том числе – на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Специалист пенсионного фонда принял документы на назначение пенсий.

Напомним, одесский санаторий «Куяльник» два года назад принял около 400 переселенцев из Донбасса, большинство из которых – люди с инвалидностью. За проживание жители оплачивали до 2 тыс. грн в месяц. В начале лета 2016 года администрация санатория заявила, что предприятие – банкрот, поэтому больше не может принимать у себя переселенцев. Власти Одесской области новое жилье для людей с инвалидностью не предоставили. В сентябре администрация санатория «Куяльник» отключила воду, свет и лифты, забрала электроплиты. Люди (в том числе и колясочники) оказались заблокированными на верхних этажах, а питаться приходилось заваренной с помощью кипятильника вермишелью.

В результате в начале октября первые 53 человека самостоятельно прибыли в Донецкую область, где их разместили в санатории «Святые горы», 22 переселенца вынуждены были вернуться в свои дома, расположенные на неподконтрольной территории в Донецк.

Источник: Новости Краматорска Фото: РПД «Донецкие новости»

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять