RU
Все новости

В Мариуполе медики «скорой» лечили пациентку под дулом огнестрельного оружия

Во время рядового вызова к женщине, страдающей сердечным заболеванием, мариупольские медики «скорой помощи» едва не стали жертвами ее сына. Об этом сообщает «Сайт города Мариуполя» со ссылкой на медиков городской станции экстренной медицинской помощи.

В диспетчерской службе «скорой» приняли вызов сегодня, 10 октября, в полпервого ночи. Звонил мужчина, и просил приехать к его матери, которая жаловалась на сердце, сам же звонивший категорически отказывался называть возраст матери и свой номер телефона.

После прибытия сотрудников «скорой помощи» на место, ее сын принялся угрожать оружием. Мужчина говорил, что у него есть разрешение на ношение оружия, и если врачи не поторопятся и не прекратят задавать свои вопросы, он будет стрелять.

Женщине был поставлен диагноз – ишемическая болезнь сердца. Ее состояние не требовало госпитализации, однако ввиду нервной обстановки и условий проживания, медики предложили ей последовать в больницу. Однако женщина от госпитализации отказалась.

Из-за работы в условиях психологического давления и угроз у врача бригады «скорой помощи» случился приступ стенокардии, и продолжать работу мужчина уже не мог. Диспетчерская прислала еще одну бригаду медиков для завершения работы с пациенткой.

Уже покинув помещение скандальной квартиры, медики обратились в полицию. 

«Как рассказали 0629 в пресс-службе Национальной полиции, их сотрудники задержали мужчину, доставили его в участок, но оружия ни при нем, ни в его доме обнаружено не было», – сообщает издание.

Фото: sq.com.ua

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять