RU
Все новости

Куда платить налоги, если юрлицо изменило местонахождение?

Упрощен процесс заключения договоров с территориальными органами Государственной фискальной службы (ГФС) о признании электронных документов. Как сообщает сообщает Главное управление Государственной фискальной службы  в Луганской области, налогоплательщик заключает один договор с территориальным органом ГФС по основному месту учета, который дает право подавать налоговые документы в орган ГФС, где плательщик состоит на учете.

Юридические лица — плательщики налогов до окончания года учитываются в контролирующем органе по предыдущему местонахождению (неосновное место учета) с отметкой о том, что они являются налогоплательщиками до окончания года, а в контролирующем органе по новому месту нахождения (основное место учета) — с отметкой о том, что они являются налогоплательщиками со следующего года.

В контролирующем органе по неосновному месту учета налогоплательщик уплачивает все налоги и сборы, которые в соответствии с законодательством должны уплачиваться на территории административно-территориальной единицы, соответствующей неосновному месту учета, подает налоговые декларации (расчеты, отчеты) и выполняет другие обязательства плательщика налогов, а контролирующий орган в отношении него осуществляет администрирование таких налогов.

В то же время, в случае изменения местонахождения субъектов хозяйствования, уплата определенных законодательством налогов и сборов после регистрации осуществляется по месту предыдущей регистрации до окончания текущего бюджетного периода.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять