RU
Все новости

Мариупольский порт, пострадавший от АТО, увеличил прибыль в 1,6 раза

Прибыль Мариупольского морского торгового порта в 2015 году составила 516 млн грн. Об этом говорится в сообщении пресс-службы предприятия.

Основной рост прибыли произошел благодаря оптимизации затрат, диверсификации грузопотоков взамен утерянных и привлечению инвестиций в дальнейшее развитие. «Размер рентабельности порта в прошлом году увеличился с 56,9 до 68,5%, а чистая прибыль выросла в 1,6 раз — с 332 до 516 млн грн», — отметил директор предприятия Александр Олейник.

Вместе с тем он обратил внимание на увеличение инфраструктурных расходов предприятия — порт помогал городу восстанавливать объекты, разрушенные в ходе военных действий.

«Несмотря на АТО, порту удалось привлечь первые реальные инвестиции в строительство будущего кластера АПК-грузов», — заявил директор Мариупольского порта.

Пресс-служба отмечает, что Мариупольский порт с момента основания в 1889 году был запроектирован как морские ворота для экспорта промышленной продукции Донбасса, поэтому сильно пострадал в период вооруженного конфликта на Востоке Украины. В частности, перевалка грузов за прошлый год составила всего 8,5 млн т. Если сравнивать с очень успешным 2013 годом, то в 2015 года грузооборот упал на 42%.

Фото: 0629.com.ua

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять