RU
Все новости

Декоммунизация: из школьной программы убрали «Собачье сердце» Булгакова

В нынешнем учебном году старшеклассники не будут изучать произведения советских писателей. Из школьной программы убрали даже «Гранатовый браслет» Александра Куприна и «Собачье сердце» Михаила Булгакова. Об этом говорится в сюжете ТРК «Донбасс».

Вместо советских авторов, старшеклассникам предлагают читать зарубежных и украинских. Однако их произведений в учебниках не оказалось.

«Изъяты из программы произведения советских авторов, предложены новые украинские. Конечно, будет небольшая проблема и у родителей, и у учителей. Поскольку эти литературные произведения пока не опубликованы в учебниках. И хрестоматия только готовится к печати», – говорит заведующая методическим кабинетом районного отдела образования города Покровска Елена Маслова.

Недостающие произведения, которые заменили в рамках декоммунизации, педагоги рекомендуют искать ученикам в Интернете или в библиотеках.

Фото: фрагмент х/ф «Собачье сердце», реж. В. Бортко

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять