RU
Все новости

Обеспечивать права и интересы переселенцев поможет ООН

В Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины подписан Меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству между министерством и Управлением Верховного комиссара ООН по делам беженцев. Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины.

Под документом поставили свои подписи министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадим Черныш и представитель Агентства ООН по делам беженцев Пабло Матеу.

Стороны договорились, в частности, о работе над усовершенствованием национального законодательства в отношении внутреннего перемещения, чтобы обеспечить права и интересы переселенцев.

Согласно документу, УВКБ ООН будет оказывать поддержку министерству во внедрении системы эффективной коммуникации с внутренне перемещенными лицами, принимающими общинами и другими группами населения, которые испытали негативное влияние в результате вооруженного конфликта. Также Агентство ООН по делам беженцев будет проводить тематические исследования для определения потребностей переселенцев, фиксации нарушений гражданских и политических прав и свобод человека, проблем в сфере социальной защиты, доступа к инфраструктуре.

Фото из открытых источников

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять