RU
Все новости

Конкретной даты для разведения сторон у Станицы Луганской нет, – Лысенко

Конкретной даты для разведения сторон у Станицы Луганской не установлено, но есть условия, которые предусмотрены Рамочным соглашением. Об этом отвечая на вопрос «Новостей Донбасса» сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

«Это означает, что на этом участке должно держаться затишье не менее семи дней. Потом в течение  суток стороны сообщают представителям миссии ОБСЕ, куда отводятся силы и средства. И потом в течение не более трех суток есть время для отведения сил и средств. За этим также наблюдают представители ОБСЕ», – пояснил он дополнив, что украинская сторона уже давно готова к этим действиям. 

«Мы ожидаем прекращения огня со стороны боевиков», – подчеркнул Лысенко.

По его словам, разведение сторон осуществляется параллельно. 

«Разведение происходит при постоянном присутствии представителей миссии ОБСЕ. Разведение сил и средств планируется на один километр, как это произошло в Петровском, где были и журналисты, и представители ОБСЕ, и представители СЦКК. Происходит постоянный мониторинг ситуации. В случае, если враг примет решение снова вернуться на свои позиции, то один километр – это не та дистанция, где можно три дня собираться, а потом поехать. Очень быстро наши войска займут позиции», – сказа спикер АТО. 

Также он считает, что местным жителям не стоит волноваться, что Станица Луганская может оказаться в «серой зоне» под обстрелами или перейдет под контроль боевиков.

«Местным жителям можно не волноваться из-за того, что они сразу окажутся в «серой зоне». На самом деле (исходя из того – ред.), как происходит разведение сил и средств, там не из чего стрелять. Это демилитаризованная зона», – резюмировал Лысенко.

Фото: 112.ua

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять