RU
Все новости

Главы Европарламента и Европейского совета выступили за продление санкций против РФ

Президент Европарламента Мартин Шульц и глава Европейского совета Дональд Туск выступили за продление антироссийских санкций. Об этом европейские дипломаты заявили в немецком Пассау на мероприятии, организованном местной газетой Passauer Neue Presse, сообщает 112.ua со ссылкой на Reuters.

Так, Шульц отметил, что необходимо поддерживать давление на РФ за действия на Донбассе и в Сирии, но при этом «оставаться в диалоге с Россией» и не делать из нее изгоя. Он также добавил, что санкции должны действовать до выполнения Минских соглашений.

В свою очередь председатель Европейского Совета Дональд Туск отметил, что ответом на действия Кремля в Украине и Сирии может быть продление существующих санкций.

Ранее президент Украины Петр Порошенко провел переговоры с президентом Европейского совета Дональдом Туском, который прибыл в Украину для участия в мероприятиях, посвященных 75-й годовщине трагедии Бабьего Яра. Глава государства в ходе переговоров отметил, что Украина рассчитывает на сохранение санкций ЕС против РФ до полного восстановления суверенитета. Позже Туск выразил надежду на продление санкций против в России в декабре.

Фото: dsnews.ua

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять