RU
Все новости

Ситуация вокруг населенных пунктов, где происходит разведение сторон по рамочному соглашению остается напряженной, – Тука

Очень напряженной остается ситуация вокруг населенных пунктов, где происходит разведение сторон по рамочному соглашению, в частности, в Золотом, Петровском и Станице Луганской. Об этом, как пишет «Сегодня.ua», в эфире «5 канала» заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука.

«Очень напряженной является ситуация вокруг этих трех пунктов, очень неустойчивая, нет никакой уверенности у обеих сторон. Стоит отметить, что во время разведения в предыдущих двух случаях был настолько велик уровень недоверия с обеих сторон, что отвод механически происходил не по часам, чтобы даже минуты не потерять, а после выстрела из ракетницы. И одновременно наблюдательная миссия находилась по обе стороны», – сообщил Тука.

Кроме того, он отметил: «Был доклад о том, что по ту сторону (со стороны НВФ – ред.) происходит какое-то движение грузов с блокпоста (в Станице Луганской – ред.). Это не означает, что стопроцентно начат отвод, нет. Это означает, что происходит какое-то движение, возможно предположить, что это ротация».

Фото: varota.com.ua

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять