RU
Все новости

Сводка из зоны АТО за 10 октября: версии сторон конфликта

За минувшие сутки противник 47 раз открывал огонь по украинским позициям. Об этом утром 11 октября сообщил представитель пресс-центра АТО подполковник Виктор Шубец.

На луганском направлении зафиксировано 17 нарушений «режима тишины». Противник обстреливал Новозвановку, Новоалександровку и Попасную с вооружений различного калибра, усиливая интенсивность огня минометами калибра 120 и 82 мм.

На мариупольском направлении зафиксировано 27 обстрелов. Отмечается, что вооруженные провокации со стороны противника осуществлялись с применением тяжелого вооружения. В частности, из ствольной артиллерии калибром 122 и 152 миллиметра. Кроме того, противником активно использовалось вооружение калибров 120 мм и 82 мм. Под огнем из минометов оказались позиции сил АТО в районах Водяного, Широкино, Марьинки, Талаковки. В направлении Павлополя и Гнутово обстрелы подразделений ВСУ осуществлялись с использованием вооружения БМП, гранатометов, пулеметов, стрелкового оружия.

На донецком направлении позиции сил АТО обстреливались 3 раза. По позициям украинских силовиков в Авдеевке были применены минометы 82 калибра, а в Зайцево – калибра 120 мм.

В «ДНР» заявляют, что украинские силовики накануне вечером и ночью выпустили более 212 снарядов и мин по западной окраине Донецка, окрестностям Ясиноватой и «южным селам ДНР»

«С 18:30 до 00:45 украинская сторона обстреливала поселки Александровка и Трудовские на западе Донецка, территорию промзоны под Ясиноватой, села Саханка, Коминтерново, Сосновское и Новая Таврия Новоазовского района. По этим населенным пунктам было выпущено в общей сложности 212 мин калибрами 82 и 120 мм, а также снарядов из арторудий калибра 122 мм и орудий танков», – утверждают в «ДНР».

Также говорится, что в результате обстрелов «в Саханке зафиксировано пять попаданий в жилые дома, одна мирная жительница погибла, еще одна получила ранения».

В «ЛНР» утверждают, что «киевские силовики за минувшие сутки четыре раза нарушили режим прекращения огня. Огонь велся из 82-мм, 120-мм минометов и стрелкового оружия». Потерь на этом направлении нет.

Фото из открытых источников

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять