RU
Все новости

Ситуация в пунктах пропуска 11 октября (Обновлено)

За прошедшие сутки во всех контрольных пунктах въезда-выезда на линии разграничения в зоне АТО пассажиро-транспортный поток оставался интенсивным. Как сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины, за минувшие сутки КПВВ пересекли 26 тысяч человек и 4,3 тысячи транспортных средств. Наибольшее движение наблюдалось в контрольных пунктах «Зайцево» и «Марьинка», где оформлено 6295 и 6190 человек соответственно.

Сегодня утром, по данным Госпогранслужбы Украины, в КПВВ «Зайцево» находилось 10 машин на въезд и 100 на выезд, в КПВВ «Марьинка» ожидали 170 авто на въезд и 140 на выезд, в КПВВ «Новотроицкое» 30 и 15 авто на въезд и выезд соответственно, в КПВВ «Гнутово» 25 автомобилей на въезд и 30 на выезд.

Значительное скопление автомобилей, по словам очевидцев, наблюдается на блокпостах в сторону Волновахи утром 11 октября. Отмечается, что в Еленовке пробка в направлении подконтрольной украинским властям территории тянется до местной церкви, километровая очередь образовалась и в районе Березового. Перед КПВВ «Новотроицкое» проезда в сторону Донецка сегодня утром ждали приблизительно 100 машин.

Лариса, жительница Донецка: «В сторону Мариуполя на Еленовке очередь до церкви была в 6:10. На "Перлыне" большая очередь. Машины не считала, но очень много. Штук 100 уже есть. Впереди в 4 ряда. Так было час назад. 8:50. На основном посту очередь до знака "70", в сторону Мариуполя».

Инна, жительница Донецка: «В сторону Донецка было машин 100, это где-то час назад. Мы ночевали, проехали первые 30 машин, дальше был хвост. На "Перлыне" в сторону Мариуполя – 1 км, перед постом 200 м в 3 ряда. 8:15. В Еленовке очередь до церкви».

Несколько десятков машин оставались на ночлег перед КПВВ «Марьинка». Как сообщают очевидцы, вчера они не успели проехать в сторону Курахово. По словам очевидцев, утром 11 октября пробка в направлении подконтрольной украинским властям территории перед нулевым украинским блокпостом тянется до местного пруда. На въезд в  Донецк час назад очередь начиналась за перекрестком.

Оксана, жительница Донецка: «Из Донецка 30-35 машин ночевало».

Карина, жительница Донецка: «Из Донецка около 30 машин было ночующих».

Иван, житель Шахтерска: «7:30. Машин 70 на ДНР посту. Без очереди очень много».

Олег, житель Донецка: «7:45. На Донецк между посадками».

Татьяна, жительница Донецка: «На Донецк полтора часа назад очередь была почти до посадки, но начали хорошо протягивать машины».

Олег, житель Донецка: «8:45. На Донецк 25 машин от перекрестка».

Сергей, житель Харцызска: «В сторону Донецка стал в очередь в 6.30, проехал украинский пост в 9.30. Из Донецка очередь на нулевом БП, не доезжая ставка. А перед постом метров 100 в 2 ряда машины».

При подготовке материала использованы данные сайта reporter.dn.ua. Фото: пресс-служба Госпогранслужбы Украины

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять