RU
Все новости

В Бахмуте ожидается очередное повышение тарифов на водоснабжение

Коммунальное предприятие «Бахмут-вода» объявило о намерении увеличить тариф на водоснабжение и водоотведение. Произойти это должно в следующем, 2017 году, до которого остается немногим более двух месяцев. Об этом сообщается на сайте Бахмутского городского совета Донецкой области.

Нынешние тарифы на услуги централизованного водоснабжения и водоотведения действуют с 1 сентября 2016 года.

«Целью изменения тарифов является приведение их к экономически обоснованному уровню, который покрывает все расходы в себестоимости этих услуг для надлежащего функционирования предприятия. По итогам работы предприятия за 8 месяцев 2016 года уровень возмещения утвержденным тарифом себестоимости централизованного водоснабжения составил 68,9%, водоотведения – 82,1%», – говорится в опубликованном сообщении КП «Бахмут-вода».

Предстоящее повышение тарифов в коммунальном предприятии связывают с постоянным ростом стоимости составляющих тарифа: электроэнергии, топливно-энергетических и других материальных ресурсов, налогов и минимальной заработной платы.

При расчете нового тарифа учтены:

  • увеличение стоимости электроэнергии на 24,1%,
  • увеличение цен на материалы на 24,7%,
  • увеличение цен на топливно-энергетические ресурсы на 40%,
  • увеличение минимальной заработной платы на 2017 год на 21,5%,
  • увеличение цен на услуги сторонних организаций (госстандарт, подкачка воды, вывоз мусора, обслуживание компьютерной техники, ремонт и обслуживание автотранспорта и т.п.) на 32,7%.

Каким именно будет новый тариф, предприятие не уточняет. Расчет нового тарифа должен быть рассмотрен и утвержден Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКП).

Фото из открытых источников

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять