RU
Все новости

Большинство переселенцев с Донбасса живет на грани бедности, – Международная организация по миграции

Большинство семей внутренне перемещенных лиц в Украине живут на 1400 грн на человека в месяц, что близко к черте бедности. Об этом в интервью изданию «Апостроф» заявил генеральный директор Международной организации по миграции (МОМ) Уильям Свинг.

По его словам вопрос внутренне перемещенных лиц для Украины – большая проблема, ведь речь идет о полутора миллионах украинцев, в решении чьих вопросов МОМ стараемся содействовать правительству Украины. В целом же ситуация далека от стабильной.

«Как стало известно МОМ из регулярных социологических исследований, которые мы проводим, только около 43% внутренне перемещенных лиц получают регулярные доходы от зарплаты, еще 18% имеют частичную занятость. Многие переселенцы до сих пор зависят от социальных выплат, при этом цены за аренду жилья для них высоки. Большинство семей внутренне перемещенных лиц в Украине живут на 1400 грн на человека в месяц, что близко к черте бедности», – подчеркнул Уильям Свинг.

По его словам с начала кризиса МОМ оказала помощь более чем 110 тыс. внутренне перемещенных лицам и людям, пострадавшим от конфликта. Эта работа будет продолжаться.

Фото: global24news.ru

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять