RU
Все новости

В луганском Сватово подумывают о присоединении к Харьковской области

В рамках объединения территориальных громад город Сватово (Луганская область) может обратиться к Харьковскому облсовету с просьбой о присоединении. Об этом городской голова Сватово Евгений Рыбалко заявил в интервью «Восточному фарватеру».

По мнению градоначальника, часть Луганской области воспринимают как «серую зону», без перспектив развития, и именно это является одной из причин, делающих возможным присоединение Сватово к Харьковской области.

«Если в области нет будущего, то мы смотрим на исторические корни. Сватово, ранее Сватова Лучка, Новоекатеринославская слобода. Мы были частью Харьковской губернии. Закон дает нам возможность обратиться, учитывая объединения громад, в областной совет Харьковской области: пожалуйста, возьмите нас в историческое лоно. Но для этого надо и решение Луганского областного совета, а его нет», – пояснил механизм возможного будущего присоединения Рыбалко.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять