RU
Все новости

Моратория на тарифы ЖКХ в Мариуполе не будет

Моратория на тарифы ЖКХ в Мариуполе не будет – городские власти дали официальный ответ на петицию, поданную жителями города. Об этом сообщает «Сайт города Мариуполя».

«Киевский и Днепровский горсоветы уже приняли решения о наложении моратория на новые тарифы на оплату ЖКХ. А в Мариуполе что, самые богатые люди живут? Предлагаю Мариупольскому горсовету также принять волевое решение и наложить мораторий на новые тарифы ЖКХ», – написал инициатор петиции Евгений Бекасов.

Данная петиция набрала более 250 голосов и была рассмотрена властями Мариуполя, но ответ на нее был дан отрицательный.

Согласно ответу секретаря горсовета Степана Махсмы, решение о пересмотре тарифов на жилищно-коммунальные услуги принимаются исключительно уполномоченными органами в пределах предоставленных им полномочий. В данном случае речь идет о Национальной комиссии по государственному регулированию в сфере энергетики (НКРЭ).

Решение комиссии относительно установленных тарифов на коммунальные услуги является обязательным для исполнения субъектами естественных монополий. Решение НКРЭ может быть обжаловано в установленном законодательством порядке.

«Таким образом, введение моратория на введение в действие повышенных тарифов на коммунальные услуги не находится в компетенции органов местного самоуправления», – заявил Махсма.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять