RU
Все новости

В Донецкой области электрички перестанут останавливаться на ряде станций

С 1 ноября для уменьшения эксплуатационных затрат и в связи с задолженностью бюджетов городов и районов за перевозку льготных категорий граждан отменены остановки поездов на многих станциях Донецкой области.

«На протяжении 10 месяцев города и районы области не оплачивали перевозки льготной категории пассажиров. Ежемесячно мы направляем письма в городские и районные советы с просьбой оплатить проезд льготников, но безрезультатно», – сообщает ведущий инженер тарифного отдела службы пригородных перевозок Донецкой железной дороги Владимир Ковалев.

Отметим, что железнодорожники – единственные из перевозчиков, которые могут сказать, кого и сколько перевезли. Они располагают документами, списками и номерами пенсионных удостоверений людей, которые пользовались услугами по перевозке на льготных основаниях.

Из населенных пунктов региона в полном объеме погасили перевозку таких пассажиров только Близнецы, Волноваха и Попасная. Наиболее примерным в плане оплаты городом в Украине является Днепр. Здесь с начала года железной дороге перечислили 15 млн грн за своих пенсионеров.

По Краматорску задолженность составляет за январь-июль 2016 года более 700 тыс грн (более 200 000 грн. за проезд в пригородном сообщении и почти 500 000 в поездах дальнего следования).

По Славянску общая задолженность составляет чуть более миллиона гривен, а по Константиновке – почти полтора миллиона гривен.

Теперь поезда, которые следовали до станции «Близнецы», с 1 ноября будут ехать до станции «Гусаровка». Ожидается отмена остановок в Дружковке, Константиновке по остановочным пунктам 1063 км, Дмитриевка, Прокатчик, Пчелкино, Малотарановка, 1057 км без изменения расписания.

Также будет отменен ряд остановок электрички «Ясиноватая-Чаплино», следующей через Покровск (Красноармейск). 

С 1 ноября также отменены остановки 364 км, о.п. 18, 347 км, Кирпичево, о.п. 11 и 394 км.

По материалам: «Знамя индустрии», «Восточный проект»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять