RU
Все новости

Изменена процедура регистрации транспортных средств

Кабинет министров Украины во вторник, 11 октября, утвердил изменения в порядок госрегистрации, перерегистрации и снятия с учета автотранспортных средств. Об этом сообщает Правительственный портал.

Также отмечается, что уточнен перечень государственных автоматизированных баз данных, необходимых для регистрации (перерегистрации) автотранспортных средств, что дает возможность подтверждать личность владельца транспорта, а также правомерность приобретения.

«Значительно сокращено время регистрации (перерегистрации) транспортных средств, снятия с учета автомобилей, автобусов, а также самоходных машин, сконструированных на шасси автомобилей, мотоциклов всех типов, марок и моделей, прицепов, полуприцепов, мотоколясок, других приравненных к ним транспортных средств и мопедов за счет электронной передачи информации от распорядителей реестров в уполномоченный орган Министерства внутренних дел Украины и четко определен перечень государственных автоматизированных баз данных, необходимых для таких действий», – отмечается в сообщении.

Ожидается, что указанные нововведения должны защитить владельцев авто от преступных намерений третьих лиц в течение процедуры регистрации и перерегистрации, например, когда автомобиль заложен или передан в пользование.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять