RU
Все новости

Долги по зарплате в Донецкой области превышают 385 млн грн

Долги по выплате заработной платы в Донецкой области превышают 385 млн грн. и составляют почти 20% от всех долгов по Украине. По сравнению с началом текущего года задолженность выросла на 24,4 млн грн., сообщает «Восточный проект».

Отмечается, что почти 92% от этой суммы составляет задолженность на экономически активных предприятиях области. Самые большие долги – на производстве железнодорожных локомотивов и подвижного состава (42%), в угледобывающей отрасли (треть от общей суммы), сфере водоснабжения и канализации, обращения с отходами (10%).

Рост задолженности произошел в 14 городах и двух районах подконтрольной украинской власти части Донецкой области. Среди рекордсменов по наращиванию долгов – Новогродовка (на 86,9%), Славянск (на 82,6%), Селидово (на 56,6%), Мариуполь (на 38%).

На общем фоне по сравнению с другими городами Донецкой области в Краматорске не такая печальная картина. По состоянию на середину сентября общая сумма задолженности по зарплате составляла 32,6 тыс. грн. на двух предприятиях-должниках. Согласно данным статуправления, в сравнении с началом текущего года общая сумма задолженности по зарплате в Краматорске уменьшилась на 6,3 млн. грн. Задолженность по зарплате на коммунальных предприятиях отсутствует.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять