RU
Все новости

Страхи пересекающих КПВВ: 77% – очереди, 37% – обстрелы, 10% – мины. Результаты опроса

С 1 по 30 сентября 2016 года волонтеры провели опрос на контрольных пунктах въезда-выезда (КПВВ) Донецкой области на тему: что больше всего беспокоит людей и при каких причин они решают пересечь линию соприкосновения. Об этом сообщает организатор опроса ОО «Фундация.101»

Было опрошено 2400 респондентов.

У 77% интервьюированных главная причина обеспокоенности – большие очереди (результат почти совпадает с итогом августовского анкетирования)

Второй причиной называют обстрелы. Однако, примечательно, в отличие от результатов в августе, количество ответов на опасения обстрелов выросла на 10% – 27% в августе против 37% в сентябре.

Также отличием от августовского опроса является рост обеспокоенности в минировании. Это вызывает страх у 10% анкетируемых.

Среди причин, которые заставляют людей пересекать КПВВ в Донецкой области: в первую очередь, это посещение родственников – 36%. В сентябре на второе место, если сравнивать с итогами августа, вышло решение проблем с документами – 27%, тогда как осуществление покупок перешло на третью позицию – 25%. Показатель в 10% преодолели позиции «посещение собственности» (13%) и «работа» (11%).

Кроме указанного, увеличилось количество людей, которые не смогли пересечь линию разграничения из-за больших очередей: в августе этот показатель был 15%, а в сентябре вырос до 23%.


Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять