RU
Все новости

Власть Покровска обошла «Prozorro», выделив более 18 млн грн на школьные котельные

Отдел образования Покровского горсовета заключил договор на 18,42 млн грн с компанией «Эко модуль Украина» на строительство мини-котельных в школах города. Причем все сделки были заключены без открытых торгов. Иными словами, отсутствовала конкуренция между разными фирмами и предприятиями.

Городские власти Покровска аргументируют этот факт тем, что стоимость каждого тендера не превысила 1,5 миллиона гривен – именно эта сумма считается «пороговой» для проведения прозрачных торгов в системе «Prozorro». 

Кроме того, во всех соглашениях по мини-котельным, которые были опубликованы на сайте Prozorro, отсутствуют приложения с указанными ценами на необходимое оборудование и строительство. В связи с чем невозможно проконтролировать соразмерность рыночных цен и оказываемых услуг.

Также по договору с компанией «Эко модуль Украина» отдел образования Покровского городского совета обязуется выплатить предоплату в размере 75 % от суммы сделки. Владельцами данного предприятия являются Светлана Мороз из Донецка и Вячеслав Рогоза из Краматорска. Местом регистрации фирмы является город Харьков.

Окончить работы планируют до 31 декабря 2016 года. 

Источник: ДДК

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять