RU
Все новости

Работодатели могут получить компенсацию за прием на работу переселенцев

Постановлением Кабинета Министров Украины определен механизм компенсации работодателям затрат на оплату труда за трудоустройство на условиях срочных трудовых договоров зарегистрированных безработных из числа внутренне перемещенных лиц (ВПЛ).

«На сегодняшний день 35 работодателей Краматорска уже воспользовались возможностью получения компенсации своих расходов на оплату труда переселенцев. Сорок девять их работников, которые были вынуждены покинуть места проживания в зоне АТО, получили не только работу, но и уверенность в завтрашнем дне», сообщила в Антикризисном медиа-центре начальник отдела взаимодействия с работодателями Краматорского городского центра занятости Оксана Тонкошкур.

Компенсация расходов работодателю на оплату труда продолжительностью не более 6 календарных месяцев осуществляется при условии трудоустройства зарегистрированных безработных из числа внутренних переселенцев по направлению центра занятости по срочным трудовым договорам и сохранения гарантий занятости ВПЛ в течение периода, превышающего продолжительность выплаты в 2 раза.

«Продолжительность компенсации расходов работодателя, который трудоустраивает зарегистрированных безработных из числа внутренне перемещенных лиц, имеющих дополнительные гарантии в трудоустройстве (ст.14 Закона Украины "О занятости населения"), более 6 месяцев, но не более 12 календарных месяцев, определяется решением региональных координационных комитетов содействия занятости», – также отмечается в сообщении.

Кроме того сообщается, что компенсация расходов работодателя на оплату труда – основную и дополнительную заработную плату и сумму единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование – осуществляется ежемесячно в размере фактических расходов на оплату труда, но не выше среднего размера заработной платы штатного работника, сложившейся в регионе за прошлый месяц.

В случае увольнения работника, за которого выплачивалась компенсация расходов на оплату труда до истечения срока сохранения гарантий занятости или на обучение в течение 12 месяцев со дня трудоустройства по инициативе работодателя сумма перечисленных средств возвращается работодателем в полном объеме в бюджет Фонда.

Источник: АКМЦ. Фото из открытых источников

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять