RU
Все новости

Опоздала на автобус и спасла жизнь себе и ребенку: история жительницы Донецка (Видео)

Спаслись мама и ее нерожденный сын. Виктория Асаулова из Донецка едва не погибла во время обстрела автостанции полтора года назад. Беременная женщина не успела на автобус, который разорвало на части. Из-за стресса будущая мама чуть не лишилась ребенка.

Виктория с болью в сердце показывает дом, который построил еще её прадед. 

«Снаряд попал соседям напротив. Попало вот сюда в гараж, машина наша здесь стояла, заднюю часть машины полностью разворотило. И взрывная волна пошла в наш дом. Вылетели все окна вместе с рамами внутрь дома», – рассказывает Виктория.

Ее муж чудом остался жив, незадолго до начала обстрела жена позвала Романа обедать.

В Куйбышевском районе  Донецка почти не осталось уцелевших домов.  Однако там  до сих пор живут люди, в основном – старики.

Оставив родной дом, Виктория и Роман сняли квартиру. В то время уже ждали пополнения.

Полтора года назад беременная женщина  всего на несколько минут опоздала на автобус и это спасло ей жизнь. Ведь этим маршрутом ездила каждый день. Тогда погибли 4 человека. Около десятка было ранено.

Женщина испытала сильный стресс. Викторию на скорой отвезли в больницу. Там она пролежала более 4-х месяцев – до рождения малыша. Супруг остался без работы. Средств – на лечение у семьи не было. Медикаментами помог штаб Рината Ахметова. 

На протяжении двух лет эта семья получает детские продуктовые наборы гуманитарной помощи Ахметова.

«Семья Асауловых получает набор для годовалого сына Кости. Это помогает им выжить как и десяткам тысяч других семей по всей территории Донбасса», – рассказывает руководитель направления «Гуманитарная помощь» Штаба Рината Ахметова Наталья Барышпольская.

Третий год штаб поддерживает семьи с детьми на Донбассе. Выдали более 717-ти тысяч детских наборов. За все время работы уже роздали 9 миллионов 900 тысяч наборов выживания  жителям Донецкой и Луганской областей по обе стороны линии соприкосновения.

Источник: ТРК «Донбасс»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять