RU
Все новости

Предложение Олланда провести выборы на Донбассе неприемлемо, – Аваков

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в своем Facebook прокомментировал выступление президента Франции Франсуа Олланда на заседании ПАСЕ.

«Ваши предложения и трактовки урегулирования войны на Донбассе – не приемлемы и возмутительны для любого настоящего украинца. Уступив Путину Украину – вы потеряете Европу, потеряете собственную свободу», – пишет Аваков.

Напомним, во вторник, 11 октября, президент Франции Франсуа Олланд заявил, что сначала нужно провести выборы на территории Донбасса, а уже потом возвращать границу под контроль Украины. По его мнению, на данный момент более приоритетным является проведение выборов на территории Донбасса, а не передача границы под контроль Украины. В то же время он заявил, что выборы не нужно проводить любой ценой. Боевики должны выполнить свою часть обязанностей, которые указаны в Минских соглашениях.

«Уже после выборов Украина должна получить контроль над границей», – заявил Олланд, ссылаясь на то, что именно такой порядок предусмотрен «Минском».

Фото: nikvesti.com

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять