RU
Все новости

Ситуация в пунктах пропуска 12 октября (Обновлено)

За прошедшие сутки пассажиро-транспортный поток в контрольных пунктах въезда-выезда (КПВВ) на линии разграничения в зоне АТО на Донбассе увеличился и оставался динамичным. По информации Госпогранслужбы Украины, за минувшие сутки через КПВВ проследовало 30 тыс. человек и 4,6 тыс. транспортных средств.

В частности, через КПВВ «Зайцево» проследовало 7870 человек и 1010 транспортных средств, через КПВВ «Марьинка» 7115 человек и 1470 транспортных средств, КПВВ «Новотроицкое» пересекли 5955 человек и 1205 транспортных средств, КПВВ «Гнутово» 4055 человек и 885 транспортных средств, а через КПВВ «Станица Луганская» проследовали 5040 человек.

Сегодня утром, по данным Госпогранслужбы, в КПВВ «Зайцево» для пересечения линии разграничения находилось 40 автомобилей, которые двигались на въезд с неконтролируемой территории, а в обратном направлении следовало 200 автомобилей. В «Марьинке» на въезд и выезд находилось 170 и 140 транспортных средств соответственно. В контрольном пункте «Новотроицкое» 5 транспортных средств зафиксировано только на въезд с неконтролируемой территории. Еще 20 и 30 автомобилей на въезд и выезд находились в КПВВ «Гнутово».

В пункте пропуска «Пищевик», по свидетельствам очевидцев, около 250 автомобилей утром ожидали очереди на въезд на подконтрольную украинским властям территорию. Отмечается, что 170 автомобилей было на блокпосту «ДНР» в Октябре, еще 80 в самом пункте пропуска. В направлении Донецка также большая очередь. 

Мария, жительница Донецка: «На Донецк большая очередь».

Андрей, житель Донецка: «На Мариуполь на Октябре 170 машин, на  Пищевике – 80».

Анна, жительница Ждановки: «На Октябре очередь начинается, не доезжая ставков».

В КПВВ «Марьинка», по данным очевидцев, утром автомобильные и пешие очереди наблюдались в обоих направлениях. В сторону Донецка очередь заканчивалась между броневиком и лесополосой. В Курахово очередь заканчивается в районе ставка. Пропускают машины медленно. 

Софья, жительница Донецка: «Приехали в 6 утра из Донецка, были на первой сломанной опоре, в 7:00 открыли блокпост и запустили машины. С тех пор движения нет, только льгота едет непрерывно. Машин много, пеших вообще тьма». 

Татьяна, жительница Донецка: «В сторону Украины было машин 90-100. На Донецк очередь была между броневиком и посадкой, движение неплохое было».

Инна, жительница Донецка: «На Курахово стоим от ставка». 

Анна, жительница Донецка: «За 2 часа продвинулись на 30 метров».

Виктор, житель Авдеевки: «С 8:00 до 10:00 движения в сторону Курахово нет вообще».

Огромные автомобильные очереди образовались утром в пункте пропуска «Новотроицкое» в направлении Мариуполя. Об этом также сообщают очевидцы. По их словам, очередь на «Перлыне» растянулась практически до блокпоста «ДНР» в Еленовке. Транспорт пропускают медленно. В сторону Донецка автомобилей немного.

Сергей, житель Шахтерска: «"Перлына" в сторону Украины очередь за знак "155" и редкие короткие протяжки».

Егор, житель Донецка: «На Донецк машин мало. Подъехали и сразу дали талончик».

Андрей, житель Донецка: ««Перлына» на Мариуполь 3 часа без движения. Проехал всего  15 метров. Очередь почти до Еленовки». 

При подготовке материала использованы данный сайта reporter.dn.ua. Фото: ТРК «Донбасс»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять